Tourte feuilletée aux épinards
Ingrédients: ( Pour 4-6 personnes )
500G d'épinards surgelé
250G de Feta
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
2 oeufs
1/2 botte de persil plat
16 feuilles de filo
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette:
Dans une casseroles faites revenir les épinards.
Dans une sauteuse, faites suer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les épinards. Salez, poivrez. Réservez
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la feta émiettée et le persil haché.
Ajoutez les épinards puis assaisonnez. Mélangez.
Tapissez un moule à tarte de 16 feuilles de filo préalablement badigeonnées à l'huile d'olive.
Prenez soin de les conserver sous un torchon pour ne pas les dessécher.
Chevauchez les feuilles et faites en sorte qu'elle débordent bien
pour pouvoir refermer le feuilleté.
Versez la préparation aux épinards. Rabattez les feuilles de filo et badigeonnez à nouveau le dessus d'huile d'olive.
Enfournez à 180 °C pour 40 min. Le feuilleté doit être bien doré.