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Les gourmandises de Manon
Les gourmandises de Manon
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21 septembre 2013

Gratin d'aubergine a la napolitaine

P9180002

Ingrédients: ( pour 2-3 personnes )

1 aubergine et demie

3 grosses tomates

Des herbes de provence

1 petitt oignon

2 C/S d'huile d'olive

2 belles boules de mozzarella

3 C/S d'huile d'olive

50 g de parmesan

Fleur de sel

Poivre

Recette:

Préchauffez le four à 180 °C Lavez et séchez les légumes.

Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive,

ajoutez les tomates, les herbes de provence, salez, poivrez 

et laissez cuire à feu douxjusqu'à ce que les tomates forment une sauce épaisse, avec des morceaux.

Coupez les aubergines en fines rondelles, faites-les poêler dans l'huile d'olives sur les deux faces.

Huilez légèrement le plat à gratin ( ou vous pouvez aussi le réaliser dans des petits ramequins )

chemisez le font de votre plat de rondelle d'aubergine dans le fond du plat.

Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches.

Déposez des tranches de mozza sur les aubergines, puis ajoutez la moitié de la sauce tomate.

Déposez de nouveau des aubergines, de la mozza et de la sauce tomate et râpez sur le dessus le parmesan.

Placez au four 30 min ( pour un grand plat, ou 15 min pour les ramequins ) jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné

et dégustez sans attendre.

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