21 septembre 2013

Gratin d'aubergine a la napolitaine

Ingrédients: ( pour 2-3 personnes ) 1 aubergine et demie 3 grosses tomates Des herbes de provence 1 petitt oignon 2 C/S d'huile d'olive 2 belles boules de mozzarella 3 C/S d'huile d'olive 50 g de parmesan Fleur de sel Poivre Recette: Préchauffez le four à 180 °C Lavez et séchez les légumes. Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, les herbes de provence, salez, poivrez  et laissez cuire à feu douxjusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par manonclemence à 11:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 septembre 2013

Tourte feuilletée aux épinards

Ingrédients: ( Pour 4-6 personnes )  500G d'épinards surgelé 250G de Feta 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 2 oeufs 1/2 botte de persil plat 16 feuilles de filo Huile d'olive Sel, poivre Recette: Dans une casseroles faites revenir les épinards.  Dans une sauteuse, faites suer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive.  Ajoutez les épinards. Salez, poivrez. Réservez Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la feta émiettée et le persil haché. Ajoutez les épinards puis assaisonnez. Mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par manonclemence à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2013

Verrines Concombre Feta

Ingrédients ( Pour 6 verrines ): 1/2 concombre Feta  Gressins Basilic Huile d'olive, sel et poivre Recette: Coupez le concombre, 2 à 3 lamelles de Feta en cube, 6 feuilles de basilic.  Tout mettre dans le bender  ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe. Repartissez dans les verrinnes.  Reservez au frais. Avant de servir émiettez des gressins. Dégustez frais.    
Posté par manonclemence à 16:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

Tomates farcies aux céréales et aux légumes

Ingrédients: ( Pour 2 personnes) 4 tomates coeur de boeuf 1/2 oignon 1/2 aubergine 1/2 courgette 1/2 poivron rouge 1 bouquet de basilic Thym 50G de boulgour 1 buche de chévre Sel, poivre Recette: Faites griller le poivron sous le gril du four. Laissez le tiédir puis pelez-le et retirez les graines. Détaillez en petits dés. Lavez les tomates et coupez le chapeau. Evidez-les et conservez la chair. Salez l'intérieur. Coupez l'aubergine et la courgette en dés. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poile et faites... [Lire la suite]
Posté par manonclemence à 16:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2013

Tian de légume au chévre

Ingrédients: ( pour 3 personnes ) 2 tomates coeur de boeuf 1 buche de chèvre 1 oignon 1 aubergine 1 courgette  Sel/ poivre  Thym, Romarin Recette: Coupez les tomates, l'aubergine, la courgette, le chèvre et l'oignon en rondelle.  Dans un plat à gratin disposez  en alternance l'aubergine, la tomates, la courgette, le chèvre et l'oignon. Si les rondelles d'aubergine sont trop grosse par à port aux autres légumes les coupées en deux. salez, poivrez. Parsemé de thym et de romarin et d'un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par manonclemence à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]