Magret au jus de pomme et miel
Ingrédients: ( Pour 2 personnes )
1 magret de canard
35 cl de jus de pur jus de pomme ( sans sucre ajouté)
25 cl d'eau
1/2 C/S de miel
1/2 C/C de sel
Recette:
Entaillez a peau du magret puis colorez-le, côté peau uniquement, dans une poêle à sec.
Dans une casserole, chauffez, sans atteindre l'ébullition, le jus de pomme, l'eau, le miel et le sel.
Déposez le magrets dans ce mélange et faites cuire à feu doux 20 min:
le jus ne doit jamais bouillir mais être à frémissement.
Retirez le magret et laissez tiédir le jus de cuisson.
Lorsque le jus est tiède, remettez le canard et laissez reposer une nuit à température ambiante.
Le lendemain, sortez le carnard et faites réduire le jus jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Réchauffez les magrets dans une poêle sur les deux faces en prenant soin de bien dorer la peau pour la rendre croustillante.
Servez bien chaud, en tranches, avec la sauce et accompagnez d'une purée de céleri et pommes de terre ou de riz.