06 juin 2015

Tarte fines aux tomates cerises

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Ingrédients:

 Pour la pâte brisée au parmesan:

40G de parmesan rapé

250 G de farine

125G de beurre

1 oeuf

1 C/S creme épaisse

 

Pour la Garniture:

600G de tomates cerises

4 gousses d'ail

4 brins de thym frais

4 C/C de tapenade noire

4 C/S d'huile d'olive

2 C/C de sucre en poudre

Sel

Poivre

 

Préparez la pâte:

Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Ajoutez le beurre en morceaux. Soulevez le mélange en le frottant dans les paumes des mains de façon à obtenir un gros sable. Forez un puits, versez au centre la crème et l'oeuf battu. Travaillez à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez la dans un film plastique et réservez au moins 1h au frais. Petite astuce afin d'étalez la pate plus facilement par la suite, aplatissez la pate de sorte à formé un carré.

Préparez la garniture:

Préchauffez le four à 120 °C. Dans un plat huilé, disposez les tomates sur une seule couche. Arrisez-les d'un filet d'huile, poudrez de sel, poivre et sucreL Parsemez de thym émietté et de gousses d'ail pelées et coupées en éclats. Enfournez pour 45 min en retournant les tomates de temps en temps. ( Elles doivent confire sans se défaire). Passez ce temps, sortez les tomates du four et remontez la thermosta à 190°C. Déroulez la pate dans un plat à tarte, etalez la tapenade sur les disques de pâte, répartissez dessus les tomates confites. Arrosez de leur jus de cuisson, parsemez de thym frais et enfourmez pour 25 min.

 

Posté par <$Manon$> à 17:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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