Pizza aux légumes grillés
Ingrédients: ( pour 2 plaques)
Pour la pâte à pizza:
500g de farine
1 sachet de briochin
2 C/S d'huile d'olive
25 à 30 cl d'eau tiède
1/2 C/C de sucre
2 C/C de sel
Pour la sauce tomate:
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 demie boite de tomate concassé
capres
Thym, Romarin
Pour la garniture:
250g de mozzarella
1 aubergine ( 400G)
300g de courgettes ( soit 3 petites)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 c/s d'origan séché
10 feuille de basilic
3 c/s d'huile d'olive
sel marin
Pâte à pizza: préparation
Mettre les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir la pâte jusqu'au décollement de la pâte sur la paroi.
Puis laisser reposer entre 2 et 4h
Sauce tomate: préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
Ajoutez y le concassé de tomate, les capres et le thym, romarin
Enfin mixé le tout.
Préparation de la pizza:
Préchauffer le four sur fonction gril.
Coupez les poivrons en deux, les épépiner, et les cuire sous le gril jusqu'a ce que leur peau noircisse.
A la sortie du four, les mettre dans un récipient, couvrir de film alimentaire et les laisser refroidir pour les éplucher facilement.
Coupez les poivrons en laniéres, l'aubergine en grosse frites et les courgettes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Chemiser une plaque de papier cuisson, y disposer les aubergines, les badigeonner d'huile d'olive et saler.
Enfourner jusqu'a ce qu'elles soient dorées, les retourner et poursuivre la cuisson.
Procéder de même avec les courgettes. Compter environ 10 min de cuisson chaque fois.
Le Montage:
Préchauffer le four à 240°C en chaleur statique.
Etaler un pâton aux dimenssion de vôtres plaque. Le disposer sur une plaque huilée.
Etaler la moitié de la sauce tomate sur la pâte, jusqu'à 1cm du bord.
La cuisson:
Enfourner la pizza dans le bas du four pendant 8 min, puis la sortir.
La parsemer de mozzarella hachée puis ajouter les légumes grillés.
Renfourner pour environ 7 min à mi-hauteur.
Les bords de la pâte doivent être bien dorés.
A la sortie du four, décorer de feuilles de basilic.