Tarte aux fraises
Ingrédients:
Pour la pâte sablé maison:
1 oeuf
125g de sucre en poudre
une pincée de sel
250g de farine tamisée
125g de beurre mou.
Pour la créme patissière :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Des fraises.
Recettes:
Pâte sablée:
Dans un saladier ( au robot pour moi ), battez l'oeuf avec le sucre et le sel.
Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez la farine tamisée.
Travaillez la pâte.
Enfin ajoutez le beurre mou.
Formez une boule, emballez la dans du papier film et laissez reposer 1h minimum au frais.
CRÈME PÂTISSIÈRE :
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi pour moi une gousse de vanille de Martinique.
Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban, ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirez après ébullition.
Une fois la pâte sablée reposé, étalez la et faites la cuire à blanc. 15 min à 180°C.
Une fois la pâte sablée sortie du four, étalez la crème pâtissière et
disposez les fraises coupé en deux.