Blinis au jambon
Ingredients:
4 tranches de jambon
2 oeufs
10g de sucre
10cl de lait
175g de farine
10g de levure de boulanger
30g de beurre
1 pincée de sel
poivre
Montage:
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre.
Mélangez-y ensuite le lait légèrement tièdi et la farine.
Ajoutez la levure de boulanger et le sel. Ajoutez enfin au mélange le beurre fondu et légèrement refroidi.
Poivrez la pâte puis laissez la reposer 1h.
Coupez les tranches de jambon en deux et éliminez, le cas échéant, le gras et la couenne.
Détaillez-les ensuite en lanières laarges comme un doigt, puis en carrés, sans chercher à les faire
très réguliers. Ajoutez à la pâte et mélangez.
Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et versez une louchette de pâte.
Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais.
Faites cuire 1 ou 2 min à feu assez doux, puis retournez.
Laissez cuire à nouveau 2 min puis placez sur une assiette et dégustez-les aussitôt bien chauds.
Faites cuire ainsi toute la pâte.