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Les gourmandises de Manon
Les gourmandises de Manon
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4 août 2013

Blinis au jambon

P8040002

Ingredients:

4 tranches de jambon

2 oeufs

10g de sucre

10cl de lait

175g de farine

10g de levure de boulanger

30g de beurre

1 pincée de sel

poivre

Montage:

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre.

Mélangez-y ensuite le lait légèrement tièdi et la farine. 

Ajoutez la levure de boulanger et le sel. Ajoutez enfin au mélange le beurre fondu  et légèrement refroidi.

Poivrez la pâte puis laissez la reposer 1h.

Coupez les tranches de jambon en deux et éliminez, le cas échéant, le gras et la couenne.

Détaillez-les ensuite en lanières laarges comme un doigt, puis en carrés, sans chercher à les faire

très réguliers. Ajoutez à la pâte et mélangez.

Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et versez une louchette de pâte.

Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais. 

Faites cuire 1 ou 2 min à feu assez doux, puis retournez.

Laissez cuire à nouveau 2 min puis placez sur une assiette et dégustez-les aussitôt bien chauds.

Faites cuire ainsi toute la pâte.

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