Velouté de poireau au saumon fumé
Ingredients
4 beaux poireaux
4 belles pommes de terre
1,5l de bouillon de légumes
150G de saumon fumé
50G de beurre
15CL d'huile d'olive
Sel/poivre
Recette:
Nettoyez 3 beaux poireaux.
ôtez leurs feuilles fanées puis coupez les bouts des feuille restantes
pour ne garder que les parties blanches et vert tendre.
Fendez-les dans leur longueur puis émincez-les.
Lavez-les soigneusement sous l'eau fraiche
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis couppez-les morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre.
Faites les revenir à feu doux 5 min puis mouillez avec 1L de bouillon.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Préparez le dernier poireau puis fendez-le en quatre dans la longueur et
détaillez-le en fins bâtonnets. Lavez-le et séchez-le.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en ajoutant la quantité que vous souhaitez de bouillon chaud et la moitié du saumon.
Chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole.
Lorsqu'elle est bien chaude, faites frire les bâtonnets de poireaux pour qu'ils soient dorés et croustillants.
Egouttez-les soigneusement sur une feuille de papier absorbant.
Servez le velouté de poireau avec le reste saumon fumé coupé en petits morceaux et fagot de poireaux frits.