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Les gourmandises de Manon
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1 novembre 2013

Velouté de poireau au saumon fumé

PB010005

Ingredients

4 beaux poireaux

4 belles pommes de terre

1,5l de bouillon de légumes

150G de saumon fumé

50G de beurre

15CL d'huile d'olive

Sel/poivre

Recette:

Nettoyez 3 beaux poireaux.

ôtez leurs feuilles fanées puis coupez les bouts des feuille restantes

pour ne garder que les parties blanches et vert tendre.

Fendez-les dans leur longueur puis émincez-les.

Lavez-les soigneusement sous l'eau fraiche

Pelez les pommes de terre, lavez-les puis couppez-les morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre.

Faites les revenir à feu doux 5 min puis mouillez avec 1L de bouillon.

Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min.

Préparez le dernier poireau puis fendez-le en quatre dans la longueur et

détaillez-le en fins bâtonnets. Lavez-le et séchez-le.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en ajoutant la quantité que vous souhaitez de bouillon chaud et la moitié du saumon.

Chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole. 

Lorsqu'elle est bien chaude, faites frire les bâtonnets de poireaux pour qu'ils soient dorés et croustillants.

Egouttez-les soigneusement sur une feuille de papier absorbant.

Servez le velouté de poireau avec le reste saumon fumé coupé en petits morceaux et fagot de poireaux frits.

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